留学社区

目录

2017年化工工程师考试公共基础每日一练

【 liuxue86.com - 注册化工工程师试题及答案 】

  2017年化工工程师考试公共基础每日一练新鲜出炉啦,跟着出国留学网化工工程师考试栏目一起来看看吧!

  1.在理想气体进行绝热自由膨胀时,其内能和焓的变化正确的是( )

  A.ΔU=0,ΔH=0

  B.ΔU>0,ΔH>0

  C.ΔU=0,ΔH≠0

  D.ΔU>0,ΔH>0

  答案:A

  2.某一物质的蒸发潜热为ΔVH,熔化潜热为ΔmH,则该物质的升华潜热ΔSH为( )。

  A.ΔSH=ΔmH

  B.ΔSH=ΔVH-ΔmH

  C.ΔSH=ΔVH

  D.ΔSH=ΔVH+ΔmH

  答案:D

  3.根据相律分析由CaCO3分解为CaO和CO2这一反应体系,存在于指定压力的CO2气氛中,构成的平衡体系的自由度为( )。

  A.F=0

  B.F=1

  C.F=2

  D.F=3

  答案:A

  4.如果空气绝热节流膨胀,从2100 kPa降到100 kPa不做任何功,若传热以及位能和动能变化均可忽略,环境温度T0=298.15 K,并假定空气为理想气体,则此过程所产生的功损失为( )。

  A.WL=0

  B.WL=25.31 kJ/kmol

  C.WL=7.55103 kJ/kmol

  D.WL=21.0 kJ/kmol

  答案:C

  5某反应器上压力表的读数为200kPa,当地大气压为101.3kPa,则反应器的绝对压力为( )。

  A.301.3kPa

  B.200kPa

  C.98.7kPa

  D.29.7mH2O

  答案:A

  1 为防止热敏性物料变性或分解,蒸发热敏性溶液时常采用( )蒸发。

  A.加压

  B.常压

  C.减压

  D.超高压

  答案: C

  2 在某压力下,将含甲醇0.45(摩尔分数)的甲醇-水混合物进行闪蒸,规定汽化率为0.55,进料量为20 kmol/h,操作范围内汽液平衡关系为y= 0.46x+0.525。则闪蒸后气相产品的流量为( )。

  A.11.02 kmol/h

  B.9.01 kmol/h

  C.14.14 kmol/h

  D.12.50 kmol/h

  答案: A

  A.正确。依题意,液化率为

  q=1-0.55=0.45

  气液平衡关系为

  y=0.46x+0.525

  联立得

  0.818-0.818x=0.46x+0.525

  解得x=0.229

  y=0.630

  气相产品流量为

  B.错误。(q值用错)

  1-1.222x=0.46x+0.525

  解得x=0.282

  y=0.655

  C.错误。(公式记错)

  0.818-1.818x=0.46x+0.525

  解得x=0.129

  y=0.583

  D.错误。(计算错误)

  3 有一台空气压缩机,进气为环境大气,其温度为21 ℃,压力为0.1 MPa,贮气筒上压力表读数为1.5MPa。该压缩机分两级压缩,中间完全冷却, 在耗功最小的前提下,则该压缩机第一级排气压力为( )。

  A.0.1 MPa

  B.0.2 MPa

  C.0.3 MPa

  D.0.4 MPa

  答案:D

  4 把一容器用隔板分成相等的两部分,一边装CO2,另一边装H2。如果两边气体的质量相同、温度也相同,问在不考虑隔板与器壁间摩擦的情况下, 隔板( )。

  A.不会移动

  B.向装有CO2气体一边移动

  C.向装有H2的一边移动

  D.无法确定

  答案:B

  5 关于液液相平衡体系,每一组分均必须遵守的相平衡判据为( )。

  A.各组分在两相中的分逸度相等,活度系数也相等

  B.各组分在两相中的分逸度相等,活度也相等

  C.各组分在两相中的分逸度系数相等,活度系数也相等

  D.各组分在两相中的分逸度系数相等,化学势也相等

  答案:B

  想了解更多注册化工工程师试题及答案网的资讯,请访问: 注册化工工程师试题及答案

本文来源:https://hg.liuxue86.com/a/2979279.html
延伸阅读
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017专业基础检测题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017专业基础试题与答案”,希望对各位考生有帮助
2017-01-17
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017公共基础测试题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017公共基础练习题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017年化工工程师公共基础练习题及答案汇总”,快来做做题吧。2017年化工工程师公共基础练习题及答案汇总1化工
2016-12-28
本文“2016年化工工程师《公共基础》每日一练”由出国留学网注册化工工程师考试栏目为您整理,更多注册化工工程师考试关内容请关注本网站!1、吸附操作常用来分离
2016-10-18
本文“2016年化工工程师《化工工程》每日一练”由出国留学网注册化工工程师考试栏目为您整理,更多注册化工工程师考试关内容请关注本网站!1.按《水利水电工程地
2016-10-18
为了您能够更好的备考,出国留学网化工工程师为您推荐2017年化工工程师《公共基础》模拟试题及答案,帮助您更好的学习化工方面的知识。希望能给你的备考带来帮助。1、在某压力下,将含甲醇
2016-11-29
为了您能够更好的备考,出国留学网化工工程师为您推荐2017年化工工程师《公共基础》模拟试题及答案,帮助您更好的学习化工方面的知识。希望能给你的备考带来帮助。1、吸附操作常用来分离或
2016-11-29
为了您能够更好的备考,出国留学网化工工程师为您推荐2017年化工工程师《公共基础》模拟试题及答案,帮助您更好的学习化工方面的知识。希望能给你的备考带来帮助。1若被输送液体的黏度比水
2016-11-29