留学社区

目录

注册化工工程师2017专业基础试题与答案

【 liuxue86.com - 注册化工工程师试题及答案 】

  注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017专业基础试题与答案”,希望对各位考生有帮助。

  1、建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合()进行。

  A.建设规模与产品方案

  B.工艺技术方案

  C.国家政策法规和各地地方性法规

  D.总图运输方案

  答案:C

  2、在全回流条件下,用一实验精馏塔测定所装塔板的效率。测定物系为苯-甲苯混合物,其平均相对挥发度为2.65。在实验稳定后,测得经全凝器冷凝后的回流液组成为0.882(摩尔分数),再沸器底部采出液体的组成为0.135(摩尔分数)。实验精馏塔内装有5层塔板,则所装塔板的总板效率为()。

  A.60.0%

  B.80.0%

  C.75.5%

  D.62.6%

  答案:5-27A

  A.正确。塔顶采用全凝器,故y1=xD=0.882

  全回流条件下的操作线方程为

  yn+1=xn

  采用逐板计算法计算理论板层数,由气液平衡方程

  得y2=x1=0.738

  y3=x2=0.515

  y4=x3=0.286

  x4≤xW=0.135

  理论板层数为NT=4(包括再沸器)

  所装塔板的总板效率为

  B.错误。(NT值代错)

  C.错误。(计算错误)

  D.错误。(计算错误)

  3、静态投资包括()。

  A.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和基本预备费

  B.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和预备费

  C.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和建设期借款利息

  D.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、建设期借款利息和预备费

  答案:A

  4、在一连续精馏塔中分离苯-甲苯混合物。已知原料液的流量为10kmol/h,其中含苯0.56(摩尔分数)。若要求苯的回收率为96.5%,塔釜残液中含苯0.026(摩尔分数),则塔顶产品的流量为()。

  A.193.33kg/h

  B.2.46kg/h

  C.207.28kg/h

  D.225.36kg/h

  答案:A

  A.正确。依题意,

  由

  DxD=FxF-WxW=100.56-0.026W

  解得W=7.54kmol/h

  D=10-7.54=2.46kmol/h

  塔顶馏出液的平均摩尔质量为

  塔顶产品的质量流量为

  2.4678.59=193.33kg/h

  B.错误。D=2.46(未转换成kg/h)

  C.错误。(求错)

  2.4684.26=207.28kg/h

  D.错误。(求错)

  2.4591.61=225.36kg/h

  5、()阶段的估算需采用流动资金扩大指标和估算法。

  A.规划

  B.项目建议书

  C.可行性研究

  D.评估

  答案:B

  6、有一钴镍的硫酸盐水溶液,现欲把其中的钴与镍分离,应选用()。

  A.精馏

  B.反渗透

  C.液液萃取

  D.离子交换

  答案:C

  7、一蒸发器每小时将1000kg/h的NaCl水溶液由质量分数为0.05浓缩至0.30,则浓缩液量为()。

  A.166.7kg/h

  B.50kg/h

  C.300kg/h

  D.833.3kg/h

  答案:A

  8、湿空气在预热器内由温度t1被加热至温度t2的过程中,不发生变化的参数是()。

  A.相对湿度

  B.露点温度td

  C.湿球温度tw

  D.焓I

  答案:B

  9、()阶段的估算需采用流动资金扩大指标和估算法。

  A.规划

  B.项目建议书

  C.可行性研究

  D.评估

  答案:B

  10、理想干燥器是指()。

  A.不向干燥器补充热量

  B.忽略干燥器向周围散失的热量

  C.物料进出干燥器的焓相等

  D.热空气在干燥器进出口焓值相等

  答案:D

  11、吸附操作常用来分离或纯化吸附质含量()的流体混合物。

  A.较高

  B.中等

  C.较低

  想了解更多注册化工工程师试题及答案网的资讯,请访问: 河南注册化工工程师试题及答案

本文来源:https://hg.liuxue86.com/a/3080542.html
延伸阅读
化工原理主要学习的是什么?这门课程我们又要记住些什么?不要着急,接下来留学网为你给出答案:化工原理主要学习的内容是:流体流动、流体输送机械、流体流过颗粒和颗粒层的流动、非均相混合物
2017-03-08
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017化工工程师考试临考注意事项”,希望考生们都能找到适合自己的备考方法。2017化工工程师考试临考注意事项考
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师栏目为您提供:化工工程师面对竞争怎样调整心态,以供大家参阅。化工工程师面对竞争怎样调整心态首先,应该对竞争有一个正确认识。关键是正确对待失败,要有不甘落后的
2016-12-10
距离化工工程师考试还有一段时间,不知道各位考生复习得怎么样了,出国留学网注册化工工程师栏目为您提供:2017年化工工程师考试缴费方式,以供大家参阅。2017年化工工程师考试缴费方式
2016-12-10
距离化工工程师考试还有一段时间,不知道各位考生复习得怎么样了,出国留学网注册化工工程师栏目为您提供:2017年化工工程师考试免试条件,以供大家参阅。2017年化工工程师考试免试条件
2016-12-10