留学社区

目录

2016注册化工工程师试题及答案

【 liuxue86.com - 注册化工工程师试题及答案 】

  2016注册化工工程师考试即将到来,在最后的冲刺阶段,考生们不妨多多做题,巩固复习内容。出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2016注册化工工程师试题及答案”。想了解更多关于注册化工工程师考试的讯息,请继续关注我们出国留学网。

  2016注册化工工程师试题及答案

  1、在某压力下,将含甲醇0.45(摩尔分数)的甲醇-水混合物进行闪蒸,规定汽化率为0.55,进料量为20kmol/h,操作范围内汽液平衡关系为y=0.46x+0.525。则闪蒸后气相产品的流量为(  )。

  A.11.02kmol/h

  B.9.01kmol/h

  C.14.14kmol/h

  D.12.50kmol/h

  答案:A

  2、在标准蒸发器中,二次蒸气的温度为81℃,溶液的平均温度为93℃,加热蒸气(生蒸气)的温度为135℃,则蒸发器的有效传热温度差为(  )。

  A.54℃

  B.42℃

  C.48℃

  D.12℃

  【答案】B

  3、建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合(  )进行。

  A.建设规模与产品方案

  B.工艺技术方案

  C.国家政策法规和各地地方性法规

  D.总图运输方案

  答案:C

  4、吸附操作常用来分离或纯化吸附质含量(  )的流体混合物。

  A.较高

  B.中等

  C.较低

  D.任何值

  答案:C

  5、建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合(  )进行。

  A.建设规模与产品方案

  B.工艺技术方案

  C.国家政策法规和各地地方性法规

  D.总图运输方案

  答案:C

  6、在恒速干燥阶段,以相同介质相同流速吹过不同的物料表面,则干燥速率(  )。

  A.随物料不同差别很大

  B.随物料不同有差别,但不大

  C.与物料无关,干燥速率是相同的

  D.无法判断

  答案:C

  7、不移除溶剂的结晶方法适用的物系是(  )。

  A.溶解度对温度不敏感的物系

  B.随温度升高溶解度下降的物系

  C.温度降低溶解度显着减小的物系

  D.任何物系

  答案:C

  8、不移除溶剂的结晶方法适用的物系是(  )。

  A.溶解度对温度不敏感的物系

  B.随温度升高溶解度下降的物系

  C.温度降低溶解度显着减小的物系

  D.任何物系

  答案:C

  9、在直径200mm的标准脉冲萃取塔中用30%TBP煤油溶液萃取回收废水中的HNO3,为了达到一定回收率需7个理论级,已求得在所采用的操作条件下理论级当量高度为0.4m,则塔的有效高度(即装有筛板部分的高度)为(  )。

  A.2.8m

  B.0.4m

  C.2.4m

  D.3.2m

  答案:A

  10、蒸发计算时,溶液的沸点按(  )来确定。

  A.完成液组成

  B.原料液组成与完成液组成的算术平均值

  C.原料液组成

  D.原料液组成与完成液组成的对数平均值

  答案:A

  11、吸附操作常用来分离或纯化吸附质含量()的流体混合物。

  A.较高

  B.中等

  C.较低

  D.任何值

  答案: C

  12、晶习是指()。

  A.一定环境中晶体外部形态

  B.晶体的物理性质

  C.晶体的化学组成

  D.是上述三者的综合

  答案: A

  13、建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合()进行。

  A.建设规模与产品方案

  B.工艺技术方案

  C.国家政策法规和各地地方性法规

  D.总图运输方案

  答案:C

  14、对于大多数结晶物系,晶体成长的控制步骤为()。

  A.扩散过程

  B.表面反应过程

  C.传热过程

  D.3个过程共同控制

  答案: B

  15、从传递原理来说,结晶属于()。

  A.传质过程

  B.传热过程

  C.热质同时传递过程

  D.动量传递过程

  答案: C

  16、在沸点升高较小的蔗糖水溶液蒸发过程中,为了回收二次蒸气的热量,拟采用热泵蒸发技术,应选用()方案。

  A.选取方案二、三、四

  B.选取方案一、二、四

  C.选取方案一、三、四

  D.选取方案一、二、三

  答案: D

  17、同一物料,如恒速干燥段的干燥速率提高,则物料的临界含水量将()。

  A.不变

  B.增加

  C.减小

  D.不确定

  答案: B

  18、在恒速干燥阶段,以相同介质相同流速吹过不同的物料表面,则干燥速率()。

  A.随物料不同差别很大

  B.随物料不同有差别,但不大

  C.与物料无关,干燥速率是相同的

  D.无法判断

  答案: C

  19、对一定大小气缸的活塞式压气机,因余隙容积的存在()。

  A.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量下降

  B.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量不变

  C.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量下降

  D.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量不变

  答案: C

  20、用TBP煤油溶液萃取水溶液中的铀,根据计算,为将铀较完全的从水溶液中提取出来需10个理论级,宜选用( )。

  A.单级式萃取器

  B.脉冲筛板塔

  C.填料萃取塔

  D.转盘萃取塔

  答案: B

  想了解更多注册化工工程师试题及答案网的资讯,请访问: 广西注册化工工程师试题及答案

本文来源:https://hg.liuxue86.com/a/2947789.html
延伸阅读
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017专业基础检测题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017公共基础练习题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017年化工工程师公共基础练习题及答案汇总”,快来做做题吧。2017年化工工程师公共基础练习题及答案汇总1化工
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“化工工程师2017年公共基础练习题及答案”,快来做做题吧。化工工程师2017年公共基础练习题及答案1为防止热敏性
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017注册化工工程师公共基础练习题及参考答案”,快来做做题吧。2017注册化工工程师公共基础练习题及参考答案1
2016-12-28
为了您能够更好的备考,出国留学网化工工程师为您推荐2017年化工工程师《化工工程》试题及答案,帮助您更好的学习化工方面的知识。希望能给你的备考带来帮助。 单选题1、在直径
2016-11-29
为了您能够更好的备考,出国留学网化工工程师为您推荐2017年化工工程师《化工工程》试题及答案,帮助您更好的学习化工方面的知识。希望能给你的备考带来帮助。1常温下水的密度为1g/cm
2016-11-29
为了您能够更好的备考,出国留学网化工工程师为您推荐2017年化工工程师《化工工程》试题及答案,帮助您更好的学习化工方面的知识。希望能给你的备考带来帮助。单选题1在苯氯化生产氯苯过程
2016-11-29
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017专业基础试题与答案”,希望对各位考生有帮助
2017-01-17
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017公共基础测试题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17