留学社区

目录

注册化工工程师2017公共基础测试题与答案

【 liuxue86.com - 注册化工工程师试题及答案 】

  注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017公共基础测试题与答案”,希望对各位考生有帮助。

  单项选择题

  1.内循环式冷却结晶器属于( )。

  A.间壁换热釜式结晶器

  B.直接接触冷却结晶器

  C.真空冷却结晶器

  D.蒸发型结晶器

  答案: A

  2.在被水蒸气饱和的湿空气(空气温度为50℃)中插入一支湿球温度计,温度计的读数应( )。

  A.大于50℃

  B.小于50℃

  C.等于50℃

  D.不确定

  答案: C

  3.温度90℃、湿度0.003 kg/kg绝干气的空气在101.33 kPa下与该空气绝热饱和温度下的水充分接触,使空气绝热、冷却至33℃,则空气的最终湿度应( )。

  A.不变

  B.增加

  C.减小

  D.不确定

  答案: B

  4.将t0=20℃、H0=0.005 kg水/kg绝干气的常压新鲜空气,与干燥器排出的t2=65℃、相对湿度80%的常压废气混合,两者中绝干气的质量比为1:4。则混合气体的温度为( )。65℃下水蒸气的饱和蒸气压为24999.17 Pa。

  A.73.2℃

  B.55.6℃

  C.40.2℃

  D.57.6℃

  答案: D

  5.对于液体的吸附,溶质在溶剂中的溶解度愈大,其平衡吸附量将( )。

  A.无影响

  B.愈大

  C.愈小

  D.无法判断

  答案: C

  6.定量的某种理想气体经历某种可逆过程,过程中不可能同时发生( )。

  A.吸热、升温又对外做正功

  B.吸热、降温又对外做负功

  C.吸热、升温又对外做负功

  D.吸热、降温又对外做正功

  答案: B

  7.通常,一个物理吸附过程包括外扩散、内扩散和吸着3个步骤。吸附速率的控制步骤大多是( )。

  A.外扩散速率和内扩散速率

  B.吸着速率

  C.外扩散速率

  D.3个速率综合作用

  答案: A

  8.在常压连续精馏塔内分离苯-氯苯混合物。已知进料量为55 kmol/h,组成为0.45(易挥发组分的摩尔分数,下同),塔顶馏出液的组成为0.99,塔底釜残液组成为0.02。操作回流比为3.5。塔顶采用全凝器,泡点回流。在塔顶泡点下,苯、氯苯的汽化热分别为30.65 kJ/mol和36.52 kJ/mol。水的比热容为4.187 kJ/(kg?℃)。若冷却水通过全凝器温度升高15℃,则冷却水的消耗量为( )。

  A.5.37104 kg/h

  B.4.17104 kg/h

  C.53.7 kg/h

  D.2.25105 kg/h

  答案: A

  想了解更多注册化工工程师试题及答案网的资讯,请访问: 湖南注册化工工程师试题及答案

本文来源:https://hg.liuxue86.com/a/3080532.html
延伸阅读
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017专业基础检测题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017年化工工程师公共基础练习题及答案汇总”,快来做做题吧。2017年化工工程师公共基础练习题及答案汇总1化工
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“化工工程师2017年公共基础练习题及答案”,快来做做题吧。化工工程师2017年公共基础练习题及答案1为防止热敏性
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017注册化工工程师公共基础练习题及参考答案”,快来做做题吧。2017注册化工工程师公共基础练习题及参考答案1
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“化工工程师公共基础练习题及参考答案(2017年)”,快来做做题吧。化工工程师公共基础练习题及参考答案(2017年
2016-12-28
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017专业基础试题与答案”,希望对各位考生有帮助
2017-01-17
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017公共基础练习题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17
为了您能够更好的备考,出国留学网化工工程师为您推荐2017年化工工程师《公共基础》模拟试题及答案,帮助您更好的学习化工方面的知识。希望能给你的备考带来帮助。1、在某压力下,将含甲醇
2016-11-29
为了您能够更好的备考,出国留学网化工工程师为您推荐2017年化工工程师《公共基础》模拟试题及答案,帮助您更好的学习化工方面的知识。希望能给你的备考带来帮助。1、吸附操作常用来分离或
2016-11-29
为了您能够更好的备考,出国留学网化工工程师为您推荐2017年化工工程师《公共基础》模拟试题及答案,帮助您更好的学习化工方面的知识。希望能给你的备考带来帮助。1若被输送液体的黏度比水
2016-11-29