留学社区

目录

2017注册化工工程师公共基础练习题及参考答案

【 liuxue86.com - 注册化工工程师试题及答案 】

  出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017注册化工工程师公共基础练习题及参考答案”,快来做做题吧。

  2017注册化工工程师公共基础练习题及参考答案

  1 若被输送液体的黏度比水的黏度高得多时,则离心泵的压头h、流量q、效率η及轴功率n的变化趋势是(  )。

  A.4个量均降低

  B.h、q、η减小,n增大

  C.4个量均增大

  D.h、q、η增大,n减小

  答案:B

  2 利用调节阀控制吸收剂进入吸收塔的流量,保证有效平稳地操作,则宜选择(  )。

  A.闭式离心泵

  B.往复泵

  C.旋涡泵

  D.开式离心泵

  答案:A

  3 用标准旋风分离器分离含尘气中的固体颗粒。由于处理量增加需增大旋风分离器的尺寸,若保持进口气速不变,则旋风分离器的临界粒径会(  )。

  A.不变

  B.增加

  C.减少

  D.不确定

  答案:B

  4 在恒定干燥条件下用热空气干燥某热敏物料,且干燥属于降速阶段,欲缩短干燥时间,可采取的最有效措施是(  )。

  A.提高空气流速

  B.提高空气温度

  C.降低空气相对湿度

  D.增大干燥面积,减薄物料厚度

  答案: D

  5 以空气为输送介质,采用气流输送来输送固体颗粒时,气速必须大于(  )。

  A.临界流化速度

  B.起始流化速度

  C.颗粒在该流体中的沉降速度

  D.20m/s

  答案:C

  6 蒸发计算时,溶液的沸点按(  )来确定。

  A.完成液组成

  B.原料液组成与完成液组成的算术平均值

  C.原料液组成

  D.原料液组成与完成液组成的对数平均值

  答案: A

  7 在标准蒸发器中,用140℃的饱和蒸气加热盐水。蒸发空间二次蒸气的温度为86℃,溶液的平均沸点为98℃,则该蒸发器中的有效温度差为(  ) ℃。

  A.54

  B.48

  C.45

  D.42

  答案: D

  8 吸附操作常用来分离或纯化吸附质含量(  )的流体混合物。

  A.较高

  B.中等

  C.较低

  D.任何值

  答案: C

  9 在一单效蒸发器中,将2000 kg/h的某种水溶液从浓度为5%(质量分数)浓缩至30%(质量分数)。操作条件下溶液的沸点为78℃,水的汽化热为 2319.5 kj/kg,焓为2633.5 kj/kg。原料液于20℃进入蒸发器,其比热容为4.0 kj/(kg.℃)。加热蒸气的绝对压力为200 kBRA,冷凝水在加热蒸气 的饱和温度下排出。水蒸气在75℃下离开蒸发器。忽略浓缩热,浓缩液的比热容为4.19 kj/(kg.℃),浓缩液在蒸发操作沸点下排出。蒸发器的热 损失为10000 w。上述条件下加热蒸气消耗量与(  )接近。

  A.1696 kg/h

  B.1974 kg/h

  C.20 kg/h

  D.2355 kg/h

  答案: B

  10 在常压下将组成为0.48(易挥发组分的摩尔分数)的苯-甲苯混合物进行简单蒸馏,已知进料量为26 kmol/h,塔顶馏出量为11.7 kmol/h。操作范 围内汽液平衡关系为y=0.52x+0.455,则釜残液的组成为(  )。

  A.0.324

  B.0.350

  C.0.425

  D.0.505

  答案: A

  A.正确。依题意,f=26 kmol/h,D=11.7 kmol/h

  w=f-D=26-11.7=14.3 kmol/h

  由

  解得xw=0.324

  B.错误(计算错误)

  C.错误(计算错误)

  D.错误(计算错误)

  想了解更多注册化工工程师试题及答案网的资讯,请访问: 山东注册化工工程师试题及答案

本文来源:https://hg.liuxue86.com/a/3059355.html
延伸阅读
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017专业基础检测题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017专业基础试题与答案”,希望对各位考生有帮助
2017-01-17
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017公共基础测试题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“化工工程师2017年公共基础练习题及答案”,快来做做题吧。化工工程师2017年公共基础练习题及答案1为防止热敏性
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“化工工程师公共基础考前练习及答案”,欢迎阅读。2017化工工程师公共基础考前练习及答案1、在某压力下,将含甲醇0
2016-12-19
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017年化工工程师公共基础练习题及参考答案”,快来做做题吧。2017年化工工程师公共基础练习题及参考答案1、工
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“化工工程师公共基础练习题及参考答案(2017年)”,快来做做题吧。化工工程师公共基础练习题及参考答案(2017年
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017化工工程师公共基础练习及答案”,欢迎阅读。2017化工工程师公共基础练习及答案1、吸附操作常用来分离或纯
2016-12-19
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017年化工工程师公共基础练习题及答案汇总”,快来做做题吧。2017年化工工程师公共基础练习题及答案汇总1化工
2016-12-28
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017公共基础练习题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17