留学社区

目录

注册化工工程师2017公共基础练习题与答案

【 liuxue86.com - 注册化工工程师试题及答案 】

  注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017公共基础练习题与答案”,希望对各位考生有帮助。

  单项选择题

  1.建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合( )进行。

  A.建设规模与产品方案

  B.工艺技术方案

  C.国家政策法规和各地地方性法规

  D.总图运输方案

  答案:C

  2.静态投资包括( )。

  A.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和基本预备费

  B.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和预备费

  C.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和建设期借款利息

  D.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、建设期借款利息和预备费

  答案: A

  3.在恒定干燥条件下干燥某湿物料,使物料由含水量X1=0.2干燥至X2=0.05所需时间为2.0 h。已知物料临界含水量Xc=0.15,平衡含水量X*=0.01,降速段干燥速率与含水量呈线性关系,则物料含水量由0.3降至0.02(均为干基含水量)所需的时间接近( )。

  A.4.610 h

  B.1.331 h

  C.3.278 h

  D.3.681 h

  答案: A

  A.正确。恒速段干燥时间

  降速段干燥时间

  所以

  将X1=0.2,X2=0.05时代入

  所以,当X1=0.3,X2=0.02时,干燥时间为

  B.错。,仅算恒速段

  C.错。,仅算降速段

  D.错。

  4.采用带废气循环的理想干燥器干燥湿物料。新鲜空气状态:t0=20℃,;废气状态:t2=50℃,。混合时新鲜空气与废气中的绝干气的质量比为1:3。将此混合器在预热器内加热升温后送入干燥器,干燥器内1200 kg/h的湿物料自含水量0.2(干基,下同)降至0.01。假设系统热损失可忽略,干燥过程等焓。则预热器的加热量接近( )。

  A.40.9 kW

  B.163.5 kW

  C.653.7 kW

  D.409 kW

  答案: B

  5.( )阶段的估算需采用流动资金扩大指标和估算法。

  A.规划

  B.项目建议书

  C.可行性研究

  D.评估

  答案: B

  6.有一钴镍的硫酸盐水溶液,现欲把其中的钴与镍分离,应选用( )。

  A.精馏

  B.反渗透

  C.液液萃取

  D.离子交换

  答案: C

  7.在填料塔中用异丙醚萃取稀醋酸水溶液中的醋酸,醋酸水溶液与异丙醚的流量分别为3.4与5.1 m3/h,根据计算,在所采取的操作条件下计算得连续相醋酸水溶液的液泛速度为0.0079 m/s,取实际速度为液泛速度的60%,则塔径为( )。

  A.0.254 m

  B.0.504 m

  C.0.152 m

  D.0.39 m

  答案: B

  8.一蒸发器每小时将1000 kg/h的NaCl水溶液由质量分数为0.05浓缩至0.30,则浓缩液量为( )。

  A.166.7 kg/h

  B.50 kg/h

  C.300 kg/h

  D.833.3 kg/h

  答案: A

  9.101.33 kPa下,将温度为295 K,相对湿度60%的不饱和湿空气加热至373 K,则该空气的相对湿度( )。

  A.不变

  B.增加

  C.减小

  D.不确定

  答案: C

  10.( )阶段的估算需采用流动资金扩大指标和估算法。

  A.规划

  B.项目建议书

  C.可行性研究

  D.评估

  答案: B

  想了解更多注册化工工程师试题及答案网的资讯,请访问: 湖北注册化工工程师试题及答案

本文来源:https://hg.liuxue86.com/a/3080521.html
延伸阅读
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017专业基础检测题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017专业基础试题与答案”,希望对各位考生有帮助
2017-01-17
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017公共基础测试题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“化工工程师公共基础练习题及参考答案(2017年)”,快来做做题吧。化工工程师公共基础练习题及参考答案(2017年
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“化工工程师公共基础考前练习及答案”,欢迎阅读。2017化工工程师公共基础考前练习及答案1、在某压力下,将含甲醇0
2016-12-19
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“化工工程师2017年公共基础练习题及答案”,快来做做题吧。化工工程师2017年公共基础练习题及答案1为防止热敏性
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017化工工程师公共基础练习及答案”,欢迎阅读。2017化工工程师公共基础练习及答案1、吸附操作常用来分离或纯
2016-12-19
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017注册化工工程师公共基础练习题及参考答案”,快来做做题吧。2017注册化工工程师公共基础练习题及参考答案1
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017年化工工程师公共基础练习题及答案汇总”,快来做做题吧。2017年化工工程师公共基础练习题及答案汇总1化工
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017年化工工程师公共基础练习题及参考答案”,快来做做题吧。2017年化工工程师公共基础练习题及参考答案1、工
2016-12-28