留学社区

目录

2017化工工程师公共基础练习题及答案

【 liuxue86.com - 注册化工工程师试题及答案 】

  出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017化工工程师公共基础练习及答案”,欢迎阅读。

  2017化工工程师公共基础练习及答案

  1、吸附操作常用来分离或纯化吸附质含量()的流体混合物。

  A.较高

  B.中等

  C.较低

  D.任何值

  答案: C

  2、晶习是指()。

  A.一定环境中晶体外部形态

  B.晶体的物理性质

  C.晶体的化学组成

  D.是上述三者的综合

  答案: A

  3、建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合()进行。

  A.建设规模与产品方案

  B.工艺技术方案

  C.国家政策法规和各地地方性法规

  D.总图运输方案

  答案:C

  4、对于大多数结晶物系,晶体成长的控制步骤为()。

  A.扩散过程

  B.表面反应过程

  C.传热过程

  D.3个过程共同控制

  答案: B

  5、从传递原理来说,结晶属于()。

  A.传质过程

  B.传热过程

  C.热质同时传递过程

  D.动量传递过程

  答案: C

  6、在沸点升高较小的蔗糖水溶液蒸发过程中,为了回收二次蒸气的热量,拟采用热泵蒸发技术,应选用()方案。

  A.选取方案二、三、四

  B.选取方案一、二、四

  C.选取方案一、三、四

  D.选取方案一、二、三

  答案: D

  7、同一物料,如恒速干燥段的干燥速率提高,则物料的临界含水量将()。

  A.不变

  B.增加

  C.减小

  D.不确定

  答案: B

  8、在恒速干燥阶段,以相同介质相同流速吹过不同的物料表面,则干燥速率()。

  A.随物料不同差别很大

  B.随物料不同有差别,但不大

  C.与物料无关,干燥速率是相同的

  D.无法判断

  答案: C

  9、对一定大小气缸的活塞式压气机,因余隙容积的存在()。

  A.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量下降

  B.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量不变

  C.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量下降

  D.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量不变

  答案: C

  10、用TBP煤油溶液萃取水溶液中的铀,根据计算,为将铀较完全的从水溶液中提取出来需10个理论级,宜选用( )。

  A.单级式萃取器

  B.脉冲筛板塔

  C.填料萃取塔

  D.转盘萃取塔

  答案: B

  想了解更多注册化工工程师试题及答案网的资讯,请访问: 上海注册化工工程师试题及答案

本文来源:https://hg.liuxue86.com/a/3048499.html
延伸阅读
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017专业基础检测题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017专业基础试题与答案”,希望对各位考生有帮助
2017-01-17
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017公共基础测试题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017公共基础练习题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“化工工程师2017年公共基础练习题及答案”,快来做做题吧。化工工程师2017年公共基础练习题及答案1为防止热敏性
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017年化工工程师公共基础练习题及答案汇总”,快来做做题吧。2017年化工工程师公共基础练习题及答案汇总1化工
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017年化工工程师公共基础练习题及参考答案”,快来做做题吧。2017年化工工程师公共基础练习题及参考答案1、工
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“化工工程师公共基础练习题及参考答案(2017年)”,快来做做题吧。化工工程师公共基础练习题及参考答案(2017年
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017注册化工工程师公共基础练习题及参考答案”,快来做做题吧。2017注册化工工程师公共基础练习题及参考答案1
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“化工工程师公共基础考前练习及答案”,欢迎阅读。2017化工工程师公共基础考前练习及答案1、在某压力下,将含甲醇0
2016-12-19