留学社区

目录

注册化工工程师2017专业基础检测题与答案

【 liuxue86.com - 注册化工工程师试题及答案 】

  注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017专业基础检测题与答案”,希望对各位考生有帮助。

  1、101.33 kPa下,将温度为295 K,相对湿度60%的不饱和湿空气加热至373 K,则该空气的相对湿度( )。

  A.不变

  B.增加

  C.减小

  D.不确定

  答案: C

  2、不移除溶剂的结晶方法适用的物系是( )。

  A.溶解度对温度不敏感的物系

  B.随温度升高溶解度下降的物系

  C.温度降低溶解度显着减小的物系

  D.任何物系

  答案: C

  3、由500 kg硫酸钠和2500 kg水组成的水溶液在10℃下析出含10个水分子的水合盐(Na2SO4?10H2O)晶体。该温度下饱和溶解度为9.0 kg/100 kg。假设在冷却过程中有2%水蒸发,则结晶产品的量为( )。

  A.716 kg

  B.280 kg

  C.436 kg

  D.600 kg

  答案: A

  4、建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合( )进行。

  A.建设规模与产品方案

  B.工艺技术方案

  C.国家政策法规和各地地方性法规

  D.总图运输方案

  答案:C

  5、在常压连续精馏塔内分离苯-氯苯混合物。已知进料量为55 kmol/h,组成为0.45(易挥发组分的摩尔分数,下同),塔顶馏出液的组成为0.99,塔底釜残液组成为0.02。操作回流比为3.5。塔顶采用全凝器,泡点回流。在塔顶泡点下,苯、氯苯的汽化热分别为30.65 kJ/mol和36.52 kJ/mol。水的比热容为4.187 kJ/(kg?℃)。若冷却水通过全凝器温度升高15℃,则冷却水的消耗量为( )。

  A.5.37104 kg/h

  B.4.17104 kg/h

  C.53.7 kg/h

  D.2.25105 kg/h

  答案: A

  6、对上题的干燥系统,干燥器的热效率接近( )。

  A.29.47%

  B.29.62%

  C.23.24%

  D.35.85%

  7、同一物料,如恒速干燥段的干燥速率提高,则物料的临界含水量将( )。

  A.不变

  B.增加

  C.减小

  D.不确定

  8、在恒速干燥阶段,以相同介质相同流速吹过不同的物料表面,则干燥速率( )。

  A.随物料不同差别很大

  B.随物料不同有差别,但不大

  C.与物料无关,干燥速率是相同的

  D.无法判断

  答案: C

  9、101.33 kPa下,将温度为295 K,相对湿度60%的不饱和湿空气加热至373 K,则该空气的相对湿度( )。

  A.不变

  B.增加

  C.减小

  D.不确定

  答案: C

  10、在含苯38%(质量百分数)和甲苯62%的混合液连续精馏过程中,要求馏出物中能回收原料中97%的苯。釜残液中含苯不高于2%,进料流量为10000kg/h,则塔顶苯的摩尔百分数为( )。

  A.98%

  B.87.5%

  C.86%

  D.86.8%

  答案: B

  想了解更多注册化工工程师试题及答案网的资讯,请访问: 江西注册化工工程师试题及答案

本文来源:https://hg.liuxue86.com/a/3080546.html
延伸阅读
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017年化工工程师公共基础练习题及答案汇总”,快来做做题吧。2017年化工工程师公共基础练习题及答案汇总1化工
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“化工工程师2017年公共基础练习题及答案”,快来做做题吧。化工工程师2017年公共基础练习题及答案1为防止热敏性
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017注册化工工程师公共基础练习题及参考答案”,快来做做题吧。2017注册化工工程师公共基础练习题及参考答案1
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“化工工程师公共基础练习题及参考答案(2017年)”,快来做做题吧。化工工程师公共基础练习题及参考答案(2017年
2016-12-28
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2017年化工工程师公共基础练习题及参考答案”,快来做做题吧。2017年化工工程师公共基础练习题及参考答案1、工
2016-12-28
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017专业基础试题与答案”,希望对各位考生有帮助
2017-01-17
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017公共基础测试题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17
注册化工工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册化工工程师栏目为各位同学准备了“注册化工工程师2017公共基础练习题与答案”,希望对各位考生有帮
2017-01-17
为了您能够更好的备考,出国留学网化工工程师为您推荐2017年化工工程师《化工工程》试题及答案,帮助您更好的学习化工方面的知识。希望能给你的备考带来帮助。 单选题1、在直径
2016-11-29
为了您能够更好的备考,出国留学网化工工程师为您推荐2017年化工工程师《公共基础》模拟试题及答案,帮助您更好的学习化工方面的知识。希望能给你的备考带来帮助。1、在某压力下,将含甲醇
2016-11-29