留学社区

目录

2016注册化工工程师公共基础试题及答案

【 liuxue86.com - 化工工程师公共基础 】

  2016注册化工工程师考试即将到来,在最后的冲刺阶段,考生们不妨多多做题,巩固复习内容。出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“2016注册化工工程师公共基础试题及答案”。想了解更多关于注册化工工程师考试的讯息,请继续关注我们出国留学网。

  2016注册化工工程师公共基础试题及答案

  1、吸附操作常用来分离或纯化吸附质含量()的流体混合物。

  A.较高

  B.中等

  C.较低

  D.任何值

  答案: C

  2、晶习是指()。

  A.一定环境中晶体外部形态

  B.晶体的物理性质

  C.晶体的化学组成

  D.是上述三者的综合

  答案: A

  3、建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合()进行。

  A.建设规模与产品方案

  B.工艺技术方案

  C.国家政策法规和各地地方性法规

  D.总图运输方案

  答案:C

  4、对于大多数结晶物系,晶体成长的控制步骤为()。

  A.扩散过程

  B.表面反应过程

  C.传热过程

  D.3个过程共同控制

  答案: B

  5、从传递原理来说,结晶属于()。

  A.传质过程

  B.传热过程

  C.热质同时传递过程

  D.动量传递过程

  答案: C

  6、在沸点升高较小的蔗糖水溶液蒸发过程中,为了回收二次蒸气的热量,拟采用热泵蒸发技术,应选用()方案。

  A.选取方案二、三、四

  B.选取方案一、二、四

  C.选取方案一、三、四

  D.选取方案一、二、三

  答案: D

  7、同一物料,如恒速干燥段的干燥速率提高,则物料的临界含水量将()。

  A.不变

  B.增加

  C.减小

  D.不确定

  答案: B

  8、在恒速干燥阶段,以相同介质相同流速吹过不同的物料表面,则干燥速率()。

  A.随物料不同差别很大

  B.随物料不同有差别,但不大

  C.与物料无关,干燥速率是相同的

  D.无法判断

  答案: C

  9、对一定大小气缸的活塞式压气机,因余隙容积的存在()。

  A.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量下降

  B.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量不变

  C.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量下降

  D.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量不变

  答案: C

  10、用TBP煤油溶液萃取水溶液中的铀,根据计算,为将铀较完全的从水溶液中提取出来需10个理论级,宜选用( )。

  A.单级式萃取器

  B.脉冲筛板塔

  C.填料萃取塔

  D.转盘萃取塔

  答案: B

  11、在列管换热器中饱和水蒸气与空气进行换热,总传热系数接近()的对流传热系数。

  A.水蒸气

  B.空气

  C.水蒸气和空气的算术平均

  D.水蒸气和空气的对数平均

  答案:A

  12、为防止热敏性物料变性或分解,蒸发热敏性溶液时常采用()蒸发。

  A.加压

  B.常压

  C.减压

  D.超高压

  答案: C

  13、在被水蒸气饱和的湿空气(空气温度为50℃)中插入一支湿球温度计,温度计的读数应()。

  A.大于50℃

  B.小于50℃

  C.等于50℃

  D.不确定

  答案: C

  14、在一填料层高度为3.8 m的填料塔中用清水吸收氨-空气混合物中的氨。已知进塔混合气的流量为30 kmol/h,氨的摩尔分数为0.03,水的流量为45 kmol/h,操作条件下的气液平衡关系为y=0.88x,要求氨的吸收率为99%,则所用填料的等板高度为()。

  A.0.494 m

  B.2.026 m

  C.0.475 m

  D.0.324 m

  答案:A

  15、一台换热器,若保持热流体的进出口的温度恒定不变,当冷流体的流量提高一倍时,其出口温度将()。

  A.增大

  B.减小

  C.保持不变

  D.无法判断

  答案:B

  16、两组分均相混合物采用平衡分离的必要条件之一是()。

  A.分配系数k>1

  B.分配系数k<1

  C.分离因子α=1

  D.分离因子α偏离1

  答案: D

  17、已知苯和甲苯混合液中苯的质量分数为0.5,则苯的摩尔分数为()。

  A.0.5

  B.0.541

  C.0.459

  D.0.521

  答案: B

  18、财务评价中的总成本费用指()。

  A.生产成本

  B.管理费用+财务费用+销售费用

  C.生产成本+管理费用+财务费用+销售费用

  D.管理费用+销售费用+生产成本

  答案:C

  19、速率分离的特点之一是所处理的物料和产品通常是()。

  A.处于两个平衡相中

  B.处于同相态,仅有组成差异

  C.处于外力场作用中

  D.处于选择性的膜两侧

  答案:B

  20、用通风机将温度20℃,湿度0.005的新鲜空气送入预热器,预热到120℃后进入连续逆流干燥器中,空气离开干燥器时的温度为60℃。湿物料由20 ℃,含水量w1=0.015被干燥至35℃,含水量w2=0.002,每小时有9000 kg湿物料被加入干燥器,绝干物料的比热容为Cs=1.9 kj/kg绝干料?℃。干燥器 的热损失600 kj/kg汽化水分,则新鲜空气的消耗量接近()。

  A.10110 kg绝干气/h

  B.10161 kg绝干气/h

  C.12850 kg绝干气/h

  D.5476 kg绝干气/h

  答案: B

  想了解更多化工工程师公共基础网的资讯,请访问: 北京化工工程师公共基础

本文来源:https://hg.liuxue86.com/a/2947776.html
延伸阅读
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年化工工程师《公共基础》考点:城市化对大气环境的影响”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习
2017-11-28
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年化工工程师《公共基础》重点:简体结构的计算原则”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2
2017-11-28
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年化工工程师《公共基础》重点:混凝土的变形性能”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2017-11-28
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年化工工程师《公共基础》考点:影响粘结强度的因素”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2
2017-11-28
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年化工工程师《公共基础》考点:粘结力的破坏机理”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2017-11-28
注册化工工程师公共基础考点:向量代数
出国留学网注册化工工程师考试栏目为大家分享“注册化工工程师公共基础考点:向量代数”,快来做做题吧。注册化工工程师公共基础考点:向量代数注册化工工程师考试频道
2016-12-28
出国留学网小编们精心为广大考生准备了“2017化工工程师公共基础巩固练习题及答案”,各位同学赶快学起来吧,做好万全准备,祝各位同学考试顺利通过。更多相关资讯
2016-12-07
出国留学网化工工程师栏目小编们精心为广大考生准备了“化工工程师公共基础2017要点:齿轮油泵”,各位同学赶快学起来吧,做好万全准备,祝各位同学考试顺利通过。
2017-01-17
出国留学网注册环保工程师考试栏目分享“2017年化工工程师公共基础复习资料”希望可以帮到广大考生,了解更多相关详情,请继续关注我们网站的更新!2017年化工
2016-12-21
要参加注册化工工程师考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年注册化工工程师《公共基础》冲刺试题(二)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们
2017-09-15