留学社区

目录

2017年注册化工工程师《公共基础》冲刺试题(三)

【 liuxue86.com - 化工工程师公共基础 】

  要参加注册化工工程师考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年注册化工工程师《公共基础》冲刺试题(三)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2017年注册化工工程师《公共基础》冲刺试题(三)

  1、工质绝热节流后()。

  A.压力下降,温度不变,熵增大

  B.压力下降,温度不变,熵不变

  C.压力不变,温度不定,熵增大

  D.压力下降,温度不定,熵增大

  答案:D

  2、定量的某种理想气体经历某种可逆过程,过程中不可能同时发生()。

  A.吸热、升温又对外做正功

  B.吸热、降温又对外做负功

  C.吸热、升温又对外做负功

  D.吸热、降温又对外做正功

  答案:B

  3、既可用于流体纯化(如脱色),又可用于混合物分离的吸附装置中,较适宜的是()。

  A.搅拌槽

  B.周期间歇操作的固定床

  C.模拟移动床

  D.流化床-移动床组合

  答案:B

  4、有位发明家声称他设计了一种机器,当这台机器完成一个循环时,可以从单一热源吸收1000kJ的热,并输出1000kJ的功,这台热机()。

  A.违反了热力学第一定律

  B.违反了热力学第二定律

  C.违反了热力学第一和第二定律

  D.既不违反热力学第一定律也不违反第二定律

  答案:B

  5、吸附操作常用来分离或纯化吸附质含量()的流体混合物。

  A.较高

  B.中等

  C.较低

  D.任何值

  答案:C

  6、定量的某种理想气体经历某种可逆过程,过程中不可能同时发生()。

  A.吸热、升温又对外做正功

  B.吸热、降温又对外做负功

  C.吸热、升温又对外做负功

  D.吸热、降温又对外做正功

  答案:B

  7、在常压下将组成为0.48(易挥发组分的摩尔分数)的苯-甲苯混合物进行简单蒸馏,已知进料量为26kmol/h,塔顶馏出量为11.7kmol/h。操作范围内汽液平衡关系为y=0.52x+0.455,则釜残液的组成为()。

  A.0.324

  B.0.350

  C.0.425

  D.0.505

  答案:A

  A.正确。依题意,F=26kmol/h,D=11.7kmol/h

  W=F-D=26-11.7=14.3kmol/h

  由

  解得xw=0.324

  B.错误(计算错误)

  C.错误(计算错误)

  D.错误(计算错误)

  8、同一体系的平衡吸附量随温度升高的变化趋势是()。

  A.增高

  B.下降

  C.不变

  D.无法判断

  答案:B

  9、在某压力下,将含甲醇0.45(摩尔分数)的甲醇-水混合物进行闪蒸,规定汽化率为0.55,进料量为20kmol/h,操作范围内汽液平衡关系为y=0.46x+0.525。则闪蒸后气相产品的流量为()。

  A.11.02kmol/h

  B.9.01kmol/h

  C.14.14kmol/h

  D.12.50kmol/h

  答案:A

  10、若某项目1年建成并投产,装置寿命期为10年,每年净收益2万元,按10%折现率计算恰好在寿命期内把初期投资全部收回(P/A,10%,10)=6.145,则该项目初期投入为()。

  A.20万元

  B.18.42万元

  C.12.29万元

  D.10万元

  答案:C

 注册化工工程师栏目为你推荐:

  2017化工工程师复习技巧

  2017年化工工程师考试答题方式

  2017年注册化工工程师考试内容

  2017年注册化工工程师考试题型

  2017年注册化工工程师报名条件

  2017年各地区注册化工工程师报名入口

  2017年注册化工工程师考试时间为9月23、24日

  想了解更多化工工程师公共基础网的资讯,请访问: 黄冈化工工程师公共基础

本文来源:https://hg.liuxue86.com/a/3395485.html
延伸阅读
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年化工工程师《公共基础》考点:城市化对大气环境的影响”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习
2017-11-28
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年化工工程师《公共基础》重点:简体结构的计算原则”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2
2017-11-28
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年化工工程师《公共基础》重点:混凝土的变形性能”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2017-11-28
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年化工工程师《公共基础》考点:影响粘结强度的因素”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2
2017-11-28
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年化工工程师《公共基础》考点:粘结力的破坏机理”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2017-11-28
要参加注册化工工程师考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年注册化工工程师《公共基础》冲刺试题(二)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们
2017-09-15
要参加注册化工工程师考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年注册化工工程师《公共基础》冲刺试题(一)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们
2017-09-15
2017注册化工工程师《公共基础》要点:摩擦现象
本文“2017注册化工工程师《公共基础》要点:摩擦现象”由出国留学网注册化工工程师栏目整理,希望对考生有所帮助。
2017-01-03
化工工程师《公共基础》2017考点
本文“化工工程师《公共基础》2017考点:一般力系的简化与平衡”由出国留学网注册化工工程师栏目整理,希望对考生有所帮助。
2017-01-03
“2017年化工工程师《公共基础》重点:泵”一文由出国留学网注册化工工程师考试栏目整理,希望对广大考生有所帮助,欢迎广大考生前来阅读!2017年化工工程师《公共基础》重点:泵泵是关
2017-01-06