留学社区

目录

2017年注册化工工程师《公共基础》冲刺试题(一)

【 liuxue86.com - 化工工程师公共基础 】

  要参加注册化工工程师考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年注册化工工程师《公共基础》冲刺试题(一)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2017年注册化工工程师《公共基础》冲刺试题(一)

  1、在某压力下,将含甲醇0.45(摩尔分数)的甲醇-水混合物进行闪蒸,规定汽化率为0.55,进料量为20kmol/h,操作范围内汽液平衡关系为y=0.46x+0.525。则闪蒸后气相产品的流量为(  )。

  A.11.02kmol/h

  B.9.01kmol/h

  C.14.14kmol/h

  D.12.50kmol/h

  答案:A

  2、在标准蒸发器中,二次蒸气的温度为81℃,溶液的平均温度为93℃,加热蒸气(生蒸气)的温度为135℃,则蒸发器的有效传热温度差为(  )。

  A.54℃

  B.42℃

  C.48℃

  D.12℃

  【答案】B

  3、在某压力下,将含甲醇0.45(摩尔分数)的甲醇-水混合物进行闪蒸,规定汽化率为0.55,进料量为20kmol/h,操作范围内汽液平衡关系为y=0.46x+0.525。则闪蒸后气相产品的流量为(  )。

  A.11.02kmol/h

  B.9.01kmol/h

  C.14.14kmol/h

  D.12.50kmol/h

  答案:A

  4、吸附操作常用来分离或纯化吸附质含量(  )的流体混合物。

  A.较高

  B.中等

  C.较低

  D.任何值

  答案: C

  5、建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合(  )进行。

  A.建设规模与产品方案

  B.工艺技术方案

  C.国家政策法规和各地地方性法规

  D.总图运输方案

  答案:C

  6、在恒速干燥阶段,以相同介质相同流速吹过不同的物料表面,则干燥速率(  )。

  A.随物料不同差别很大

  B.随物料不同有差别,但不大

  C.与物料无关,干燥速率是相同的

  D.无法判断

  答案: C

  7、不移除溶剂的结晶方法适用的物系是(  )。

  A.溶解度对温度不敏感的物系

  B.随温度升高溶解度下降的物系

  C.温度降低溶解度显着减小的物系

  D.任何物系

  答案: C

  8、不移除溶剂的结晶方法适用的物系是(  )。

  A.溶解度对温度不敏感的物系

  B.随温度升高溶解度下降的物系

  C.温度降低溶解度显着减小的物系

  D.任何物系

  答案: C

  9、在直径200mm的标准脉冲萃取塔中用30%TBP煤油溶液萃取回收废水中的HNO3,为了达到一定回收率需7个理论级,已求得在所采用的操作条件下理论级当量高度为0.4m,则塔的有效高度(即装有筛板部分的高度)为(  )。

  A.2.8m

  B.0.4m

  C.2.4m

  D.3.2m

  答案:A

  10、蒸发计算时,溶液的沸点按(  )来确定。

  A.完成液组成

  B.原料液组成与完成液组成的算术平均值

  C.原料液组成

  D.原料液组成与完成液组成的对数平均值

  答案:A

 注册化工工程师栏目为你推荐:

  2017化工工程师复习技巧

  2017年化工工程师考试答题方式

  2017年注册化工工程师考试内容

  2017年注册化工工程师考试题型

  2017年注册化工工程师报名条件

  2017年各地区注册化工工程师报名入口

  2017年注册化工工程师考试时间为9月23、24日

  想了解更多化工工程师公共基础网的资讯,请访问: 深圳化工工程师公共基础

本文来源:https://hg.liuxue86.com/a/3395469.html
延伸阅读
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年化工工程师《公共基础》考点:城市化对大气环境的影响”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习
2017-11-28
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年化工工程师《公共基础》重点:简体结构的计算原则”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2
2017-11-28
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年化工工程师《公共基础》重点:混凝土的变形性能”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2017-11-28
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年化工工程师《公共基础》考点:影响粘结强度的因素”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2
2017-11-28
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年化工工程师《公共基础》考点:粘结力的破坏机理”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2017-11-28
要参加注册化工工程师考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年注册化工工程师《公共基础》冲刺试题(三)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们
2017-09-15
要参加注册化工工程师考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年注册化工工程师《公共基础》冲刺试题(二)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们
2017-09-15
2017注册化工工程师《公共基础》要点:摩擦现象
本文“2017注册化工工程师《公共基础》要点:摩擦现象”由出国留学网注册化工工程师栏目整理,希望对考生有所帮助。
2017-01-03
化工工程师《公共基础》2017考点
本文“化工工程师《公共基础》2017考点:一般力系的简化与平衡”由出国留学网注册化工工程师栏目整理,希望对考生有所帮助。
2017-01-03
“2017年化工工程师《公共基础》重点:泵”一文由出国留学网注册化工工程师考试栏目整理,希望对广大考生有所帮助,欢迎广大考生前来阅读!2017年化工工程师《公共基础》重点:泵泵是关
2017-01-06