留学社区

目录

2018年注册化工工程师专业基础试题二

【 liuxue86.com - 化工工程师专业基础 】

  大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册化工工程师专业基础试题二”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018年注册化工工程师专业基础试题二

  1、吸附操作常用来分离或纯化吸附质含量()的流体混合物。

  A.较高

  B.中等

  C.较低

  D.任何值

  答案: C

  2、晶习是指()。

  A.一定环境中晶体外部形态

  B.晶体的物理性质

  C.晶体的化学组成

  D.是上述三者的综合

  答案: A

  3、建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合()进行。

  A.建设规模与产品方案

  B.工艺技术方案

  C.国家政策法规和各地地方性法规

  D.总图运输方案

  答案:C

  4、对于大多数结晶物系,晶体成长的控制步骤为()。

  A.扩散过程

  B.表面反应过程

  C.传热过程

  D.3个过程共同控制

  答案: B

  5、从传递原理来说,结晶属于()。

  A.传质过程

  B.传热过程

  C.热质同时传递过程

  D.动量传递过程

  答案: C

  6、在沸点升高较小的蔗糖水溶液蒸发过程中,为了回收二次蒸气的热量,拟采用热泵蒸发技术,应选用()方案。

  A.选取方案二、三、四

  B.选取方案一、二、四

  C.选取方案一、三、四

  D.选取方案一、二、三

  答案: D

  7、同一物料,如恒速干燥段的干燥速率提高,则物料的临界含水量将()。

  A.不变

  B.增加

  C.减小

  D.不确定

  答案: B

  8、在恒速干燥阶段,以相同介质相同流速吹过不同的物料表面,则干燥速率()。

  A.随物料不同差别很大

  B.随物料不同有差别,但不大

  C.与物料无关,干燥速率是相同的

  D.无法判断

  答案: C

  9、对一定大小气缸的活塞式压气机,因余隙容积的存在()。

  A.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量下降

  B.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量不变

  C.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量下降

  D.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量不变

  答案: C

  10、用TBP煤油溶液萃取水溶液中的铀,根据计算,为将铀较完全的从水溶液中提取出来需10个理论级,宜选用( )。

  A.单级式萃取器

  B.脉冲筛板塔

  C.填料萃取塔

  D.转盘萃取塔

  答案: B

注册化工工程师栏目为你推荐:

  2017化工工程师复习技巧

  2017年化工工程师考试答题方式

  2017年注册化工工程师考试内容

  2017年注册化工工程师考试题型

  2017年注册化工工程师报名条件

  2017年各地区注册化工工程师报名入口

  2017年注册化工工程师考试时间为9月23、24日

  想了解更多化工工程师专业基础网的资讯,请访问: 杭州化工工程师专业基础

本文来源:https://hg.liuxue86.com/a/3482074.html
延伸阅读
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册化工工程师专业基础考点:化工泵的工作原理”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2017-11-28
大家做好准备迎接注册化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2017年注册化工工程师专业基础冲刺试题及答案一”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。201
2017-09-12
距离考试还有61天,出国留学网小编为大家整理出“注册化工工程师专业基础辅导讲义:填料层无穷高的吸收塔”,希望广大考生准备充分,积极应考!注册化工工程师专业基础辅导讲义:填料层无穷高
2017-07-23
化工原理主要学习的是什么?这门课程我们又要记住些什么?不要着急,接下来留学网为你给出答案:化工原理主要学习的内容是:流体流动、流体输送机械、流体流过颗粒和颗粒层的流动、非均相混合物
2017-03-08
出国留学网化工工程师栏目小编们精心为广大考生准备了“2017化工工程师专业基础考点:化学元素周期表”,各位同学赶快学起来吧,做好万全准备,祝各位同学考试顺利
2017-01-17
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册化工工程师专业基础试题三”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年注册化工工
2017-11-28
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册化工工程师专业基础试题一”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年注册化工工
2017-11-28
大家做好准备迎接注册化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2017年注册化工工程师专业基础冲刺试题及答案二”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。201
2017-09-12
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册化工工程师专业基础重点:化工立式泵常识”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。201
2017-11-28
大家做好准备迎接注册化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2017年注册化工工程师专业基础冲刺试题及答案三”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。201
2017-09-12