留学社区

目录

2018年注册化工工程师专业基础试题三

【 liuxue86.com - 化工工程师专业基础 】

  大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册化工工程师专业基础试题三”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018年注册化工工程师专业基础试题三

  1、建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合( )进行。

  A.建设规模与产品方案

  B.工艺技术方案

  C.国家政策法规和各地地方性法规

  D.总图运输方案

  答案:C

  2、在全回流条件下,用一实验精馏塔测定所装塔板的效率。测定物系为苯-甲苯混合物,其平均相对挥发度为2.65。在实验稳定后,测得经全凝器冷凝后的回流液组成为0.882(摩尔分数),再沸器底部采出液体的组成为0.135(摩尔分数)。实验精馏塔内装有5层塔板,则所装塔板的总板效率为( )。

  A.60.0%

  B.80.0%

  C.75.5%

  D.62.6%

  答案:5-27 A

  A.正确。塔顶采用全凝器,故y1=xD=0.882

  全回流条件下的操作线方程为

  yn+1=xn

  采用逐板计算法计算理论板层数,由气液平衡方程

  得 y2=x1=0.738

  y3=x2=0.515

  y4=x3=0.286

  x4≤xW=0.135

  理论板层数为NT=4(包括再沸器)

  所装塔板的总板效率为

  B.错误。(NT值代错)

  C.错误。(计算错误)

  D.错误。(计算错误)

  3、静态投资包括( )。

  A.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和基本预备费

  B.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和预备费

  C.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和建设期借款利息

  D.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、建设期借款利息和预备费

  答案: A

  4、在一连续精馏塔中分离苯-甲苯混合物。已知原料液的流量为10 kmol/h,其中含苯0.56(摩尔分数)。若要求苯的回收率为96.5%,塔釜残液中含苯0.026(摩尔分数),则塔顶产品的流量为( )。

  A.193.33 kg/h

  B.2.46 kg/h

  C.207.28 kg/h

  D.225.36 kg/h

  答案: A

  A.正确。依题意,

  由

  DxD=FxF-WxW=100.56-0.026W

  解得W=7.54 kmol/h

  D=10-7.54=2.46 kmol/h

  塔顶馏出液的平均摩尔质量为

  塔顶产品的质量流量为

  2.4678.59=193.33 kg/h

  B.错误。D=2.46(未转换成kg/h)

  C.错误。(求错)

  2.4684.26=207.28 kg/h

  D.错误。(求错)

  2.4591.61=225.36 kg/h

  5、( )阶段的估算需采用流动资金扩大指标和估算法。

  A.规划

  B.项目建议书

  6、有一钴镍的硫酸盐水溶液,现欲把其中的钴与镍分离,应选用( )。

  A.精馏

  B.反渗透

  C.液液萃取

  D.离子交换

  答案: C

  7、一蒸发器每小时将1000 kg/h的NaCl水溶液由质量分数为0.05浓缩至0.30,则浓缩液量为( )。

  A.166.7 kg/h

  B.50 kg/h

  C.300 kg/h

  D.833.3 kg/h

  答案: A

  8、湿空气在预热器内由温度t1被加热至温度t2的过程中,不发生变化的参数是( )。

  A.相对湿度

  B.露点温度 td

  C.湿球温度 tw

  D.焓I

  答案: B

  9、( )阶段的估算需采用流动资金扩大指标和估算法。

  A.规划

  B.项目建议书

  C.可行性研究

  D.评估

  答案: B

  10、理想干燥器是指( )。

  A.不向干燥器补充热量

  B.忽略干燥器向周围散失的热量

  C.物料进出干燥器的焓相等

  D.热空气在干燥器进出口焓值相等

  答案: D

注册化工工程师栏目为你推荐:

  2017化工工程师复习技巧

  2017年化工工程师考试答题方式

  2017年注册化工工程师考试内容

  2017年注册化工工程师考试题型

  2017年注册化工工程师报名条件

  2017年各地区注册化工工程师报名入口

  2017年注册化工工程师考试时间为9月23、24日

  想了解更多化工工程师专业基础网的资讯,请访问: 泉州化工工程师专业基础

本文来源:https://hg.liuxue86.com/a/3482080.html
延伸阅读
大家做好准备迎接注册化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2017年注册化工工程师专业基础冲刺试题及答案二”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。201
2017-09-12
大家做好准备迎接注册化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2017年注册化工工程师专业基础冲刺试题及答案一”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。201
2017-09-12
距离考试还有61天,出国留学网小编为大家整理出“注册化工工程师专业基础辅导讲义:填料层无穷高的吸收塔”,希望广大考生准备充分,积极应考!注册化工工程师专业基础辅导讲义:填料层无穷高
2017-07-23
化工原理主要学习的是什么?这门课程我们又要记住些什么?不要着急,接下来留学网为你给出答案:化工原理主要学习的内容是:流体流动、流体输送机械、流体流过颗粒和颗粒层的流动、非均相混合物
2017-03-08
出国留学网化工工程师栏目小编们精心为广大考生准备了“2017化工工程师专业基础考点:化学元素周期表”,各位同学赶快学起来吧,做好万全准备,祝各位同学考试顺利
2017-01-17
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册化工工程师专业基础试题一”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年注册化工工
2017-11-28
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册化工工程师专业基础试题二”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年注册化工工
2017-11-28
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册化工工程师专业基础重点:化工立式泵常识”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。201
2017-11-28
大家做好准备迎接注册化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2017年注册化工工程师专业基础冲刺试题及答案三”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。201
2017-09-12
大家做好准备迎接化工工程师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册化工工程师专业基础考点:化工泵的工作原理”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2017-11-28